Aprenda a gelar bebidas rapidamente com uma receita de gelo, sal e álcool

10/03/17 às 08h08
Atualizado em 04/04/24 às 10h59
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 Você vai precisar de gelo, claro, mas também de álcool líquido e sal grosso. Ah, lembre-se de manipular o álcool longe da churrasqueira — ok, você já sabe, mas não custa lembrar. Quando estes ingredientes são misturados forma-se uma mistura capaz de baixar as temperaturas a -14°C! Então, cuidado. Se você exagerar na quantidade de ingredientes e no tempo em que a bebida fica no gelo, a cerveja pode até congelar.

Mas que mágica é essa? A química explica: o sal e o álcool fazem o gelo derreter mais rápido, em uma reação endotérmica, ou seja, que absorve calor. Se é necessário absorver calor ele terá de vir de algum lugar, certo? O gelo faz o favor de retirar o calor justamente das latinhas que estiverem em contato com ele. Nada como uma ajuda da química para refrescar o seu verão.


Magia do super-resfriamento

Ingredientes
(Reduza os ingredientes para a quantidade de gelo que você tem. A proporção é estimada)
5 kg de gelo
250 ml de álcool líquido
250 gramas de sal grosso

Como fazer
Misture tudo em uma caixa térmica ou isopor e espalhe as latas pela mistura. Agora é só esperar para a mágica acontecer. Sirva em copos para evitar o gosto do sal que esteve em contato com a lata.

 

Diário Catarinense

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