PAVLOVA: A SOBREMESA LEVE QUE ABRILHANTA AS FESTAS

01/03/17 às 08h08
Atualizado em 01/03/17 às 08h24

Por Francisco Sartori Bottamedi

 Ingredientes

3 claras

75g ou 1 xícara (chá) de açúcar

5ml ou 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

3g ou 1 colher (chá) de amido de milho

2 kiwis (ou outras frutas da época secas ou frescas)

300g ou 1¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado para o chantilly

2 colheres (sopa) de açúcar para o chantilly

 

Modo de preparo

– Pré-aqueça o forno a 150°C

– Forre o fundo de uma assadeira grande com papel manteiga

– Bata as claras na batedeira lentamente até espumarem (picos moles), sem quebrar.

– Com a batedeira ainda ligada juntar o açúcar aos poucos (em chuveirinho).

– Ainda com a batedeira ligada acrescente o amido aos poucos e o vinagre em fio bem devagar, deixe bater até que o merengue fique espesso e brilhante aproximadamente 3 minutos.

– Despeje o merengue sobre a assadeira forrada com papel manteiga, faça um círculo formando um “ninho” retirando do centro para as laterais, sem mexer muito (deixe rústico pois fica mais bonito).

– Leve no forno, asse por aproximadamente 1 hora ou até que forme uma crosta dourada por toda a parte externa, deixar esfriar no forno desligado.

– Descascar e cortar o kiwi ou outras frutas em fatias.

– Chantilly: Na batedeira bater o creme de leite fresco gelado com as 2 colheres (sopa) de açúcar, reservar na geladeira.

Montagem

– Colocar o suspiro (massa que estava no forno) no prato ou travessa. Sobre o suspiro já em temperatura ambiente despejar o chantilly e decorar com as frutas. Neste ponto, sua criatividade é quem manda.

Dicas:

O chantilly pode ser substituído por outros cremes, um que eu particularmente adoro é o Danoninho caseiro, qualquer sabor fica muito bom.

O kiwi faz parte da receita original, mas podem ser usadas várias outras frutas como morango, amora, mirtilo, cereja, carambola, manga maracujá entre outras.

 

 

 

Fonte: essenciastudio.com.br