Receita de Colomba Pascoal

01/04/17 às 08h08

 
Ingredientes

— 1kg de farinha de trigo

— 100g de fermento biológico fresco

— 200g de açúcar

— 200g de manteiga ou margarina

— 1 pitada de sal

— 300g de frutas cristalizadas picadas

— 100g de uvas passas embebidas no rum ou cachaça

— 200g de chocolate ao leite

— 8 gemas

— 1 pitada de essência de laranja

— 300ml de água

Cobertura

— 200g de farinha de rosca

— 200g de açúcar de confeiteiro

— 6 claras

— 1 gota de essência de amêndoa

Modo de preparo:

1. Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

2. Deixe descansar por 15min.

3. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes colocando as frutas e as passas por último.

4. Faça uma massa bem macia.

5. Deixe descansar coberta com um pano durante 20min.

6. Modele e coloque nas formas apropriadas para colomba pascal e espere atingir o dobro do volume.

7. Misture os ingredientes da cobertura e disponha sobre a massa.

8. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 30min.

Rende três porções