30/09/24 às 20h20
Atualizado em 03/10/24 às 10h52
Visualizações: 353
Bacalhau assado com batata e tomate-cereja (Imagem: Chatham172 | Shutterstock)
O peixe é considerado uma das proteínas mais completas, graças ao alto valor biológico e às gorduras como o ômega 3. Os benefícios de uma dieta rica nesse alimento incluem a melhora da saúde cardiovascular, da função cerebral e até mesmo do humor. Pensando em unir esses benefícios a um jantar delicioso, preparamos 5 receitas leves e saudáveis com peixe. Confira!
Bacalhau assado com batata e tomate-cereja
Ingredientes
4 filés de bacalhau dessalgado
400 g de batata bolinha
200 g de tomates-cereja
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de vinho branco
1/4 de xícara de água
Água para cozinhar as batatas
Salsa fresca picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em ficarem levemente macias, mas não totalmente cozidas. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande (que possa ir ao forno), aqueça metade do azeite e doure o alho. Adicione as batatas e os tomates-cereja e refogue até dourar. Em um recipiente, tempere os filés de bacalhau com sal e pimenta-do-reino. Coloque-os sobre as batatas e tomates-cereja na frigideira. Em um copo, misture o vinho branco e a água e despeje sobre os ingredientes na frigideira. Regue com o restante do azeite de oliva. Leve a frigideira ao forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e as batatas estejam douradas. Sirva com a salsa picada.
Crepe com salmão defumado, ricota e espinafre
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de aveia
2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
200 g de salmão defumado fatiado
150 g de ricota amassada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 maço de espinafre fresco
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o azeite e o sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite. Despeje uma pequena porção da massa e espalhe para cobrir o fundo da frigideira, formando um crepe fino. Cozinhe em fogo médio por 1-2 minutos de cada lado até dourar. Repita até terminar a massa.
Em uma tigela, misture a ricota com a cebolinha e tempere com pimenta-do-reino. Lave e seque bem o espinafre. Em seguida, coloque uma porção de ricota no centro do crepe, acrescente uma fatia de salmão defumado e folhas de espinafre. Dobre os crepes e sirva em seguida.
Papillote de tilápia com legumes
Ingredientes
4 filés de tilápia
1 cenoura cortada em tiras finas
1 abobrinha cortada em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 cebola-roxa cortada em rodelas finas
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal, alecrim, tomilho e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque cada filé de tilápia sobre um pedaço de papel-alumínio. Distribua os legumes por cima dos filés e tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e suco de limão. Regue com azeite e feche bem o papel-alumínio, formando um envelope. Asse em forno preaquecido a 200?°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.
Fonte: NSC-Total
Mais lidas de hoje