06/11/18 às 12h12
Atualizado em 11/11/24 às 08h05
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A batata-doce Luiza, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em Itajaí, passou por estudos que comprovaram que ela retarda envelhecimento e previne doenças como o câncer
Um estudo científico concluiu que a batata Luiza tem doses extras de vitaminas C, macrominerais e fenólico totais em comparação à espécies similares.
Além de todos os benefícios, a batata possui elevado teor nutricional, é fonte de carboidratos, com baixo índice glicêmico, liberando o açúcar lentamente na circulação, o que aumenta a sensação de saciedade e auxilia no processo de emagrecimento.
A pesquisa foi feita pelo doutorando Cláudio Eduardo Cartabiano Leite, do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), como parte de um projeto de pesquisa orientado pela professora doutora Ornella Maria Porcu, da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR).
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