Dia 24 de abril é comemorado o Dia do Chimarrão, bebida mais amada do Sul

23/04/21 às 17h17
Atualizado em 23/04/21 às 17h44

Foto: Me Chama/G1

Se tem uma bebida que é símbolo do Sul do Brasil, sem dúvidas é o chimarrão. O mate, que representa principalmente o Rio Grande do Sul, é uma tradição que se mantém viva. Companheiro de todas as horas, o chimarrão é mais do que uma simples bebida feita com erva-mate. Ele é um símbolo cultural do sul do Brasil, inspirando uma tradição de gerações e gerações de pessoas que são fãs da bebida. Neste sábado (24), é Dia do Chimarrão.

Feito a partir da erva-mate, planta nativa da América do Sul, o chimarrão também pode ser misturado a diferentes chás, como o verde e o hortelã. Além de ser tradicional e saboroso, ele oferece alguns benefícios à saúde. A bebida auxilia na digestão, possui propriedades antioxidantes, elimina a fadiga, estimula a atividade física e ainda reduz a retenção de líquidos.

Além disso, nessa época de quarentena em que o isolamento social é crucial para nos mantermos seguros, reunir os amigos naquela típica roda de chimarrão já não é mais possível. Pensando nisso, separamos algumas boas práticas para você cuidar da sua saúde e de quem você tanto ama, sem deixa de apreciar o bom chimarrão no dia-a-dia

Como preparar um bom chimarrão?

Preencha a cuia com dois terços de erva-mate em um dos lados;
Na parte vaga, coloque água morna (apenas para começar o chimarrão). A água morna impede que a erva queime e o chimarrão fique amargo;
Na hora de colocar a bomba, tampe a extremidade superior da mesma com o dedo evitando a entrada de ar. Em seguida, coloque a bomba no mate e ajeite-o na lateral para beber;
Agora é só aproveitar o delicioso mate e lembre-se: nada de dividir a cuia.


 

 

Fonte: Visor Notícias