Festival Nacional da Cuca acontece neste final de semana em Brusque

07/07/23 às 18h18
Atualizado em 08/11/24 às 16h33
Visualizações: 181

Foto: Divulgação/ACIBr

A 10ª edição do Festival Nacional da Cuca acontece neste sábado (8) e domingo (9) em Brusque. Os portões do Pavilhão da Fenarreco abrem às 9 horas e a cerimônia de abertura está marcada para as 10h30. A entrada e o estacionamento são gratuitos. O café colonial com itens doces e salgados custará R$ 64. O combo da ¼ de cuca e café sai por R$ 29.

 

Quem optar por levar o doce para casa, o Mercado da Cuca tem opções tradicionais por R$ 35 e gourmets por R$ 40. Bandas alemães estão confirmadas para animar os dois dias. As crianças poderão fazer sua própria cuca, na oficina de produção de cucas. O agendamento será realizado no local, ao valor de R$ 10 por participação.

No domingo, às 13h, o premiado chef de cozinha e apresentador, Carlos Bertolazzi apresentará uma aula show. Já presente em edições anteriores do Festival Nacional da Cuca, ele retorna ao evento, para compartilhar conhecimentos gastronômicos.
Concurso “Resgatando a tradição da cuca alemã”

Com o objetivo de estimular, valorizar e aprimorar esta cultura gastronômica, este ano o Concurso da Cuca Nota 10 do Brasil tem como tema “Resgatando a tradição da Cuca Alemã”. Mais de 30 participantes já foram selecionados e terão o desafio de produzir no local a melhor receita de cuca, contemplando um ou mais dos quatro sabores definidos pelo edital: banana, coco, queijinho e abacaxi.

O concurso inicia no sábado, a partir das 9h30. Todas as receitas deverão ser preparadas no local, em um período máximo de duas horas. No encerramento do Festival da Cuca, no domingo, às 18h, será realizada a premiação do concurso. Serão premiadas as receitas que se destacarem nos critérios previstos no edital: aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, ponto da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal (avental, unhas, cabelos, bancadas).
Confira a programação do Festival Nacional da Cuca

08 de julho (sábado)

9h: Abertura do Pavilhão

9h: Início do Café Colonial

10h: Início da 1ª eliminatória do concurso

10h30: Solenidade de abertura

12h: Intervalo para almoço

13h30: Início da 2ª eliminatória do concurso

16h: Início da 3ª eliminatória do concurso

20h: Encerramento do concurso e apresentação dos classificados

21h: Encerramento geral

09 de julho (domingo)

9h: Abertura do Pavilhão

9h: Início do Café Colonial

10h: Início da 1º etapa final do concurso

12h: Intervalo para almoço

13h: Aula show com Carlos Bertolazzi “Cuca de banana e doce de leite”

14h30: Início da 2ª etapa final do concurso

18h: Premiação

Café colonial
Adulto: R$ 64
Crianças até 10 anos: R$ 32

Combo 1/4 de cuca + café: R$ 29

Mercado da Cuca
Cuca tradicional: R$ 35
Cuca gourmet: R$ 40

Fonte: Guararema News

Getsites