Morango do amor, o que é, como preparar?

25/07/25 às 17h17
Atualizado em 26/07/25 às 07h06
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Esse doce de morango tem uma casquinha vermelha de açúcar que fica crocante por fora e um recheio de brigadeiro de leite ninho, muito cremoso, docinho e saboroso. O morango deixa tudo ainda mais gostoso.

O morango do amor é semelhante à maçã do amor, pois é um morango inteiro coberto por uma cobertura de açúcar crocante e vermelha, mas com um recheio cremoso de leite ninho.


INGREDIENTES

1 leite condensado (395g)
3 colheres (sopa) de leite em pó (30g)
½ caixinha de creme de leite (100g)
1 colher (sopa) de manteiga (15g)
2 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
1 ½ xícara (chá) de água (360ml)
2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
Gotas de corante alimentício vermelho
14 morangos
14 palitos de churrasco

MODO DE PREPARO

Preparo do Brigadeiro de Leite Ninho:

Mistura dos Ingredientes:

Em uma panela, adicione o leite em pó e e o leite condensado.
Misture bem com uma espátula de silicone até dissolver completamente o leite em pó.
Adicione o creme de leite e a manteiga.
Misture novamente até incorporar bem todos os ingredientes.

Cozinhar o Brigadeiro:

Leve a panela ao fogão em fogo médio, mexendo constantemente.
Cozinhe a mistura até que todos os ingredientes estejam derretidos e a mistura comece a engrossar.
Continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar: a mistura deve desgrudar do fundo da panela quando inclinada e formar blocos ao cair da espátula.

Esfriar o Brigadeiro:

Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga, espalhando bem.
Cubra com plástico filme em contato direto com o brigadeiro e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas até esfriar completamente.

Preparo dos Morangos:

Preparar os Morangos:

Lave bem os morangos, escolhendo os mais inteiros e bonitos.
Retire as folhas preservando o cabinho para não soltar água.
Seque bem os morangos com papel toalha e reserve.

Envolver os Morangos:

Retire o brigadeiro de leite ninho da geladeira.
Unte as mãos com margarina e pegue uma porção de brigadeiro.
Forme um disco com a porção de brigadeiro e coloque um morango no centro.
Envolva o morango com o brigadeiro, moldando-o em formato redondo, oval ou de coxinha.
Coloque os morangos envolvidos em um prato untado com margarina.
Espete um palito de churrasco em cada morango e leve novamente à geladeira.

Preparo da Cobertura de Açúcar:

Preparar a Calda:

Em uma tigela, misture o açúcar refinado, a água e o de vinagre branco.
Adicione gotas de corante alimentício vermelho até atingir a cor desejada.

Cozinhar a Calda:

Despeje a mistura na panela e leve ao fogo médio sem mexer.
Cozinhe até a calda atingir 145°C. Se não tiver um termômetro culinário, o ponto é quando as bolhas demoram a estourar e, ao derramar um pouco da calda em água gelada, ela produz um som de vidro.

Finalização:

Banhar os Morangos:

Retire os morangos da geladeira e mergulhe cada um na calda quente, cobrindo bem.
Deixe o excesso escorrer e coloque os morangos banhados em um prato ou assadeira untados com margarina.

Remover os Palitos:

Deixe a calda endurecer e retire os palitos girando e puxando delicadamente.

Servir:

Os morangos do amor estão prontos para serem servidos! Aproveite a combinação da casquinha crocante de açúcar, o brigadeiro de leite ninho cremoso e o morango fresco.

Espero que essa receita te proporcione momentos deliciosos! Compartilhe com alguém especial e bom apetite!
DICAS

Medida da xícara: 240ml O rendimento dependerá do tamanho dos morangos e do tamanho da colherada do brigadeiro de leite ninho. Nossos morangos eram médios e rederam 14 morangos do amor com aproximadamente 35g de brigadeiro de leite ninho. Ideal consumir imediatamente. Selados com plástico individualmente a validade é de 2 dias.
 

Fonte: tamiresmota.com

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