25/07/25 às 17h17
                        
                        Atualizado em 31/10/25 às 01h34
                        
 
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Esse doce de morango tem uma casquinha vermelha de açúcar que fica crocante por fora e um recheio de brigadeiro de leite ninho, muito cremoso, docinho e saboroso. O morango deixa tudo ainda mais gostoso.
O morango do amor é semelhante à maçã do amor, pois é um morango inteiro coberto por uma cobertura de açúcar crocante e vermelha, mas com um recheio cremoso de leite ninho.
                                
                                INGREDIENTES
                            
                                1 leite condensado (395g)
                                
 
                                3 colheres (sopa) de leite em pó (30g)
                                
 
                                ½ caixinha de creme de leite (100g)
                                
 
                                1 colher (sopa) de manteiga (15g)
                                
 
                                2 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
                                
 
                                1 ½ xícara (chá) de água (360ml)
                                
 
                                2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
                                
 
                                Gotas de corante alimentício vermelho
                                
 
                                14 morangos
                                
 
                                14 palitos de churrasco
                            
MODO DE PREPARO
Preparo do Brigadeiro de Leite Ninho:
Mistura dos Ingredientes:
                                Em uma panela, adicione o leite em pó e e o leite condensado.
                                
 
                                Misture bem com uma espátula de silicone até dissolver completamente o leite em pó.
                                
 
                                Adicione o creme de leite e a manteiga.
                                
 
                                Misture novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
                            
Cozinhar o Brigadeiro:
                                Leve a panela ao fogão em fogo médio, mexendo constantemente.
                                
 
                                Cozinhe a mistura até que todos os ingredientes estejam derretidos e a mistura comece a engrossar.
                                
 
                                Continue mexendo até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar: a mistura deve desgrudar do fundo da panela quando inclinada e formar blocos ao cair da espátula.
                            
Esfriar o Brigadeiro:
                                Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga, espalhando bem.
                                
 
                                Cubra com plástico filme em contato direto com o brigadeiro e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas até esfriar completamente.
                            
Preparo dos Morangos:
Preparar os Morangos:
                                Lave bem os morangos, escolhendo os mais inteiros e bonitos.
                                
 
                                Retire as folhas preservando o cabinho para não soltar água.
                                
 
                                Seque bem os morangos com papel toalha e reserve.
                            
Envolver os Morangos:
                                Retire o brigadeiro de leite ninho da geladeira.
                                
 
                                Unte as mãos com margarina e pegue uma porção de brigadeiro.
                                
 
                                Forme um disco com a porção de brigadeiro e coloque um morango no centro.
                                
 
                                Envolva o morango com o brigadeiro, moldando-o em formato redondo, oval ou de coxinha.
                                
 
                                Coloque os morangos envolvidos em um prato untado com margarina.
                                
 
                                Espete um palito de churrasco em cada morango e leve novamente à geladeira.
                            
Preparo da Cobertura de Açúcar:
Preparar a Calda:
                                Em uma tigela, misture o açúcar refinado, a água e o de vinagre branco.
                                
 
                                Adicione gotas de corante alimentício vermelho até atingir a cor desejada.
                            
Cozinhar a Calda:
                                Despeje a mistura na panela e leve ao fogo médio sem mexer.
                                
 
                                Cozinhe até a calda atingir 145°C. Se não tiver um termômetro culinário, o ponto é quando as bolhas demoram a estourar e, ao derramar um pouco da calda em água gelada, ela produz um som de vidro.
                            
Finalização:
Banhar os Morangos:
                                Retire os morangos da geladeira e mergulhe cada um na calda quente, cobrindo bem.
                                
 
                                Deixe o excesso escorrer e coloque os morangos banhados em um prato ou assadeira untados com margarina.
                            
Remover os Palitos:
Deixe a calda endurecer e retire os palitos girando e puxando delicadamente.
Servir:
Os morangos do amor estão prontos para serem servidos! Aproveite a combinação da casquinha crocante de açúcar, o brigadeiro de leite ninho cremoso e o morango fresco.
                                Espero que essa receita te proporcione momentos deliciosos! Compartilhe com alguém especial e bom apetite!
                                
                                DICAS
                            
                                Medida da xícara: 240ml O rendimento dependerá do tamanho dos morangos e do tamanho da colherada do brigadeiro de leite ninho. Nossos morangos eram médios e rederam 14 morangos do amor com aproximadamente 35g de brigadeiro de leite ninho. Ideal consumir imediatamente. Selados com plástico individualmente a validade é de 2 dias.
                                
                                 
                            
Fonte: tamiresmota.com
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