01/03/17 às 08h08
Atualizado em 20/11/24 às 14h42
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Por Francisco Sartori Bottamedi
Ingredientes
3 claras
75g ou 1 xícara (chá) de açúcar
5ml ou 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
3g ou 1 colher (chá) de amido de milho
2 kiwis (ou outras frutas da época secas ou frescas)
300g ou 1¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado para o chantilly
2 colheres (sopa) de açúcar para o chantilly
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno a 150°C
– Forre o fundo de uma assadeira grande com papel manteiga
– Bata as claras na batedeira lentamente até espumarem (picos moles), sem quebrar.
– Com a batedeira ainda ligada juntar o açúcar aos poucos (em chuveirinho).
– Ainda com a batedeira ligada acrescente o amido aos poucos e o vinagre em fio bem devagar, deixe bater até que o merengue fique espesso e brilhante aproximadamente 3 minutos.
– Despeje o merengue sobre a assadeira forrada com papel manteiga, faça um círculo formando um “ninho” retirando do centro para as laterais, sem mexer muito (deixe rústico pois fica mais bonito).
– Leve no forno, asse por aproximadamente 1 hora ou até que forme uma crosta dourada por toda a parte externa, deixar esfriar no forno desligado.
– Descascar e cortar o kiwi ou outras frutas em fatias.
– Chantilly: Na batedeira bater o creme de leite fresco gelado com as 2 colheres (sopa) de açúcar, reservar na geladeira.
Montagem
– Colocar o suspiro (massa que estava no forno) no prato ou travessa. Sobre o suspiro já em temperatura ambiente despejar o chantilly e decorar com as frutas. Neste ponto, sua criatividade é quem manda.
Dicas:
O chantilly pode ser substituído por outros cremes, um que eu particularmente adoro é o Danoninho caseiro, qualquer sabor fica muito bom.
O kiwi faz parte da receita original, mas podem ser usadas várias outras frutas como morango, amora, mirtilo, cereja, carambola, manga maracujá entre outras.
Fonte: essenciastudio.com.br
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