04/09/19 às 18h18
Atualizado em 13/11/24 às 22h21
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Crédito da imagem: bbc.co.uk
Saiba como as sopas podem beneficiar o organismo e tire suas principais dúvidas sobre o tema.
Além de serem opções deliciosas, as sopas podem ser mais benéficas para a saúde do que imaginamos, deixando o corpo bem nutrido e cuidado.
Para somar ainda mais benefícios, podem ser uma excelente opção para emagrecer durante o inverno, alavancando os resultados da sua dieta e fazendo perder peso com saúde.
Chegou a hora de conferir os benefícios da sopa para o organismo, melhorando a sua qualidade de vida de maneira saborosa.
Pronta para saber mais sobre o assunto? Continue sua leitura até o final!
Quais são os benefícios das sopas para o organismo?
Ingerir uma sopa pode ser muito benéfico para o organismo. Esse alimento é tão rico em
nutrientes
que vários nutricionistas recomendam a ingestão diária de sopa para manter a alimentação bem equilibrada.
Você pode combinar os ingredientes e criar infinitas opções de receitas, somando ainda mais
resultados
. Agora que tal conferir os principais benefícios das sopas?
1.Baixo valor energético
Apesar de seu conteúdo nutricional ser muito rico em fibras, sais minerais e vitaminas – principalmente advindas dos vegetais, as sopas possuem baixa quantidade de calorias.
Isso faz com que elas sejam aliadas na hora de
perder peso,
diminuindo o consumo calórico de maneira saudável e natural.
Assim, é possível utilizar sopas para manter ou potencializar os resultados de procedimentos estéticos, deixando o corpo saudável e mais enxuto.
Receitas que associam fibras e cereais podem ajudar mais ainda, promovendo saciedade com baixo valor energético e reduzindo o consumo de outras calorias de maneira efetiva.
2.Custo acessível
Os ingredientes das sopas podem ser bastante variados e cabem no bolso de qualquer um.
Como a base da sopa é formada por água, temperos e legumes, seu custo se torna bastante acessível.
É possível abusar da criatividade incluindo vários tipos de vegetais e complementos proteicos mais ricos, como carnes, peixes e até mesmo frutos do mar.
Tudo depende da sua criatividade e disponibilidade de ingredientes, mas é fácil fazer uma sopa de maneira prática e com custo bastante acessível, deixando esse alimento ainda mais interessante para a rotina semanal.
3.Ajuda a queimar gordurinhas e emagrecer com saúde
As sopas são tão queridinhas pois podem ser aliadas ao processo de emagrecimento.
Se bem preparadas, tendem a ser bastante efetivas para emagrecer no inverno. Nada impede que você consuma durante todas as estações, mas no clima frio é ainda mais delicioso consumi-las, concorda?
Para que você consiga associar todos as vantagens para a saúde, trouxemos algumas dicas para emagrecer com sopas. Vamos conferir?
Dica 1: escolha a sopa de acordo com o horário de alimentação.
Nem todos os ingredientes são indicados para todas as horas do dia. Para beneficiar seu organismo, opte por versões mais leves durante a noite: sem carnes, queijos e massas pesadas. Prefira folhas, grãos e legumes.
Durante o dia você pode aproveitar as versões mais completas, que incluem: carnes, macarrão, tubérculos e legumes. Dê preferência para versões integrais, que tendem a promover a saciedade e ajudar ainda mais na perda de peso.
Dica 2: opte por ingredientes saudáveis e que ajudam seu metabolismo.
Alguns alimentos podem ajudar ainda mais a sua receita, deixando a sopa deliciosa e mais apta para o emagrecimento.
Pensando nisso, inclua:
•Temperos termogênicos: alimentos como gengibre, pimenta vermelha, óleo de coco e cúrcuma podem deixar a sua receita deliciosa e acelerar o seu metabolismo. Quando o corpo trabalha de maneira acelerada, o emagrecimento é facilitado e fica ainda mais fácil manter a saúde em dia;
•Cereais: uma porção de cereal integral pode aumentar sua saciedade e diminuir a ingestão calórica. Ingredientes como aveia, semente de linhaça ou chia são os queridinhos;
•Produtos de qualidade: dê preferência para produtos orgânicos e naturais, que terão qualidade elevada e maior quantidade de nutrientes para a saúde – evitando toxinas.
Dica 3: esqueça as versões industrializadas.
Preparar sua sopa naturalmente é muito mais saudável do que se imagina! As sopas prontas, vendidas no mercado em pacotinhos, tendem a ser ricas em sódio, comprometendo toda a homeostase corporal.
O sal em excesso pode aumentar a retenção de líquido e comprometer toda a sua dieta – e até mesmo a saúde.
As melhores versões ainda são aquelas feitas em casa, que agregam boas quantidades de legumes e temperos naturais e saborosos.
Dica 4: evite alguns ingredientes que podem prejudicar a saúde (e o emagrecimento).
Se você quer emagrecer com saúde fazendo a ingestão de sopas, esqueça alguns ingredientes, como:
•Acompanhamentos e cremes gordurosos, incluindo creme de leite;
•Queijos em excesso;
•Alimentos embutidos, processados e industrializados;
•Carnes com alto teor de gordura (como o bacon);
•Sal em excesso.
Dica 5: prepare sopas na versão detox.
Já pensou somar todos os benefícios das sopas com uma detoxificação do organismo?
Existem alguns ingredientes que você pode inserir na sua sopa para contribuir com a eliminação de toxinas e substâncias em excesso, promovendo um verdadeiro efeito detox.
Os ingredientes mais indicados são:
•Termogênicos como gengibre e cúrcuma;
•Abóbora, inhame e batata doce;
•Leguminosas como ervilha e grão de bico;
•Sementes e cereais: linhaça, gergelim, amaranto e quinoa;
•Alho e cebola;
•Ervas frescas e temperos naturais;
•Legumes e alimentos orgânicos.
Embora não se tratem de alimentos detox, dê preferência para acompanhamentos com carnes mais magras, como o peito de frango sem pele e osso, que tende a ser muito menos gorduroso do que o bacon e a calabresa.
Se você quiser inclui uma carne vermelha, opte por versões como alcatra e contrafilé, que são magras e saborosas, dando um toque especial a sua sopa.
Considerações finais
Como você viu, o consumo de sopas é uma opção acessível e promotora de vários benefícios, incluindo uma ajudinha no processo de emagrecimento.
Que tal aproveitar a sua riqueza em
nutriente
s e alavancar ainda mais a sua saúde?
Aproveite para abusar do consumo durante o inverno, deixando a estação ainda mais aconchegante.
-Nutricionista Glaube Riegel - CRN-2 4266
-Nutricionista Danusa Yanes - CRN 1317 PR
-Rede M de Mulher - Editora Abril e Portal G1 - Rede Globo
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