08/04/20 às 08h08
Atualizado em 14/11/24 às 03h34
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— 1kg de farinha de trigo
— 100g de fermento biológico fresco
— 200g de açúcar
— 200g de manteiga ou margarina
— 1 pitada de sal
— 300g de frutas cristalizadas picadas
— 100g de uvas passas embebidas no rum ou cachaça
— 200g de chocolate ao leite
— 8 gemas
— 1 pitada de essência de laranja
— 300ml de água
Cobertura
— 200g de farinha de rosca
— 200g de açúcar de confeiteiro
— 6 claras
— 1 gota de essência de amêndoa
Modo de preparo:
1. Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Deixe descansar por 15min.
3. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes colocando as frutas e as passas por último.
4. Faça uma massa bem macia.
5. Deixe descansar coberta com um pano durante 20min.
6. Modele e coloque nas formas apropriadas para colomba pascal e espere atingir o dobro do volume.
7. Misture os ingredientes da cobertura e disponha sobre a massa.
8. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 30min.
Rende três porções
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