03/08/18 às 20h20
Atualizado em 19/11/24 às 03h22
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400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picados e amassados
2 tomate picado sem pele
1 copo de requeijão
2 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas pretas picadas
MODO DE PREPARO:
1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o
empadão com a gema
5. Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
6. Recheio:
7. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
8. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
9. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
10. Acrescente o frango desfiado
11. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao
refogado
12. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
13. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
14. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por
palmito, fica muito gostoso.
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