23/02/19 às 20h20
Atualizado em 09/10/24 às 20h52
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Todos nós sabemos a importância de beber água, mas você sabia que é possível agregar ainda mais benefícios ao consumir a água aromatizada? Isso vai depender dos alimentos que você escolher, como por exemplo, abacaxi e hortelã que auxiliam no processo de digestão ou laranja e limão que possuem caráter antioxidante, atuando no fortalecimento do sistema imunológico e com isso, prevenindo doenças.
Além dos benefícios e do sabor delicioso, o preparo é muito simples! Basta você colocar numa jarra com água as frutas bem lavadas e as sementes e ervas maceradas num pilão, para que liberem seus aromas e óleos essenciais e deixe descansar por no mínimo 3 horas, tanto na geladeira, como em temperatura ambiente. Para deixar ainda mais fresca, adicione gelo ao servir.
Você pode criar a água com as frutas e ervas que preferir, veja abaixo algumas receitinhas!
Água de limão e alecrim
• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
• 1 galhinho de alecrim
• 1 litro de água filtrada
Água de laranja, gengibre e canela
• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
• 1 litro de água filtrada
Propriedades: termogênica, ou seja, mantém o metabolismo ativo e auxilia na queima de gordura.
Água de morango e capim-cidreira
• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
• 1 litro de água filtrada
Propriedades: relaxante, uma alternativa para aliviar os sintomas de ansiedade.
Larissa Venzon
Nutricionista
CRN 10 6731
Fone: (48) 99829-3656
Email: [email protected]
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